レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
気まぐれにゆで太郎さんへ。平日月曜日、11:04の来店でギリギリ朝メニュー買えました。先客は3割程度、店員さんは4人位だったか。こちらの店舗、客層としては、近所のご隠居さんと仕事の合間に立ち寄るお客さんが半々くらいです。 注文は? 朝そば″かき揚げ丼″480円 クーポンでカレールー200円が無料 注文から3分半くらい?で呼ばれました。 おそば:トッピングが色々無料!をもっと評価せねば!と思ったら満点になっちゃいました。天かす、すりゴマ、紅生姜など具材としても使えるトッピングだけではなく、辛味系調味料、旨味系調味料など多種多様にあり、それぞれ使い方次第で幾らでも味変が出来ます。 おそばの味についても、しなやかな細麺で雑味が無く、サッパリとした食感でなかなか。そば粉55%で外皮を省いた高級志向です。細麺なのでかけそばよりも盛りそばの方が美味しく頂けそうです。おつゆはダシ感しっかり。調味料入れてコク増し油増しで楽しみます。具は別皿ネギだけですが、天かす入れ放題なので、超たぬき!に出来ます。 かき揚げ丼:少しタレが掛かったご飯の上にかき揚げが乗っています。ただそれだけなので、調味料で味変します。とりあえず今回は醤油とすりゴマを投入。かき揚げは直径10センチ、厚さ3センチくらいで、タマネギ、ニンジンなどから出来ていました。かき揚げ自体は油の品質がイマイチなのか、そこまで美味しくはないですが、調味料の力とご飯との相性でなかなかの味わいに。 カレールー(200円がクーポンで無料):カレーはどろっとしたタイプで、味わいなど辛すぎず家庭的なタイプです。具材はニンジン、タマネギ、豚肉などで、ニンジンは平たく切られていました。 今回、カレールーをかき揚げ丼に投入。カレーには七味や赤鬼を入れているので辛め。かき揚げにカレー、これはとにかく味が濃い!C級グルメ的な味ではありますが、この旨味は凄まじい! 感想:またもや、やってしまいました。ゆで太郎さんで食べると、無料トッピングをガリガリ入れてしまうので味のジャンク化が凄い!かなり濃い味ですが、それだけに美味いです。
ゆで活、お疲れ様です かき揚げ丼はそばのおダシをちょっと投入して かき揚げ雑炊チックにするのが良いかと 何れにしてもナイスカロリーなモーニングです(爆)
かき揚げ雑炊も良さそうですね。今度やってみたいと思います。 それにしてもカロリーが凄い!こんな食生活でも太らない自分を褒めてあげたい?!です笑。
注文は?
朝そば″かき揚げ丼″480円
クーポンでカレールー200円が無料
注文から3分半くらい?で呼ばれました。