レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
湯治に銀山温泉へ。最寄りの大石田駅にて。旅館の送迎バス待つ間、駅周辺を散策するもラーメン屋と駅構内のそば屋しかないw『おいしいんだ、大石田。』のキャッチコピーが素敵だったんで折角だからコチラでそばを頂いた。食券機がありオススメとの標題を召喚。奥さんはげそ天板そばだったな。コシがやたらと強い。もっと太かったら田舎そばって言っても良いくらい、蕎麦の風味もよく旨いヤツ。十割なのかな?都内で喰うとブツブツ切れて短いのしか出てこないこともあるが、コチラはちゃんと蕎麦してた。蕎麦汁、出汁が効き、甘すぎず程よいバランス。薬味葱と山葵投入して風味も楽しめた。野菜天ぷらは茄子、大葉、キノコと何だったかな?忘れた。漬け物つついて最後にそば湯注いで満喫。旨かった。奥さんのゲソ天も旨かったが山形のココラ辺ってそばにゲソ天ってポピュラーみたいね。
他のレビューがありません。
山形だったらゲソ天ですね 奥様のチョイス間違いなし! スバラシス!
こんなに細い麵なのにコシが強いんですね~? 絶対、自分が好きなやつですよ~♪
最寄りの大石田駅にて。
食券機がありオススメとの標題を召喚。
奥さんはげそ天板そばだったな。
コシがやたらと強い。
十割なのかな?
蕎麦汁、出汁が効き、甘すぎず程よいバランス。
薬味葱と山葵投入して風味も楽しめた。
野菜天ぷらは茄子、大葉、キノコと何だったかな?忘れた。
漬け物つついて最後にそば湯注いで満喫。
旨かった。