レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神楽坂『蕎楽亭 もがみ』にて『カレーそば(1,150円)』をいただきました。江戸川橋寄りの神楽坂エリアにある蕎麦屋さんです。女性店主が作る美味しい蕎麦が有名で、少し前に妻夫木聡、吉高由里子が蕎麦打ち体験をしているシーンが放送されていました。ランチは限定メニューと通常の蕎麦がある様で、今回はカレーそばにしました。ランチには小鉢が付きます。厚揚げ、ポテトサラダ、すき焼き風牛肉の3品でした。牛肉煮たのめちゃめちゃ美味しかったです。夜も良い店だとピンと来ました。カレーは蕎麦屋のとろみの和風カレーではなく、スパイス効いててピリッとして本格的でとても美味しかったです。確かトマトの蕎麦が有名だった気がしましたが、メニューに見当たらずでした。勘違いかもしれません。2022年12月5日訪問
2022年12月5日訪問