レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
田町駅近辺は、富士そば、箱根そば、ゆで太郎、きらくその他、蕎麦屋が何軒も有ります。この中で田町駅で富士そばを食べるのは初めて。久しぶりの富士そばです。京急蒲田で乗り降りしていた時は駅前に富士そばがあり、良く伺っておりましたが。本当はラーメンと思っていたのですが、事務所で15時から会議。今、14時半。 これは蕎麦一択。 駅前のこちらに入ります。ご飯ものとのセットも気になりつつも今回は単品メニューで。価格設定としては箱根やゆで太郎に比べると若干高めですかね。店舗は男性3名の手厚い対応。接客は至って良好です。こちらのお店、面積は狭いですが、天井が高くて何だか贅沢なつくり。こんな時間ですがお客の出入りは多々あり。 さすが駅前。そして提供されたお蕎麦。久々ですが、蕎麦思っていたより太めでした。細くてサラッと啜れるゆで太郎の蕎麦に慣れていたからかもしれません。こちらは昔ながらのイメージに近い蕎麦っぽい蕎麦。お出汁は見た目よりまろやか。 もっとエッジの立った印象だったのですが、しっかり風味はありながらも飲みやすい感じ。具はトロロ、ワカメ、ネギ、刻み海苔。トロロはなんちゃってではなく結構しっかり入っています。ワカメ、ネギもしっかり入っていて、嬉しい。食事時間3分の忙しないランチタイムですが堪能させて頂きました。
コチラのお店 何気にオシャレですよね 富士そばなのに(爆) そして店内写真は撮影しているのに おそばの写真は忘れちゃったんですかねw
ご指摘有難うございます! 単純に漏れていました。。 アップしました。 こちら照明もオシャレですよね。 京急蒲田のゴリゴリ立ち食い蕎麦感も、田町のオシャレ感も 居心地は良い感じです(笑)
この中で田町駅で富士そばを食べるのは初めて。
久しぶりの富士そばです。
今、14時半。 これは蕎麦一択。 駅前のこちらに入ります。
ご飯ものとのセットも気になりつつも今回は単品メニューで。
価格設定としては箱根やゆで太郎に比べると若干高めですかね。
店舗は男性3名の手厚い対応。接客は至って良好です。
こんな時間ですがお客の出入りは多々あり。 さすが駅前。
そして提供されたお蕎麦。
久々ですが、蕎麦思っていたより太めでした。
こちらは昔ながらのイメージに近い蕎麦っぽい蕎麦。
お出汁は見た目よりまろやか。
具はトロロ、ワカメ、ネギ、刻み海苔。
トロロはなんちゃってではなく結構しっかり入っています。
ワカメ、ネギもしっかり入っていて、嬉しい。