レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久しぶりに土曜日の宿直勤務を終え、そのままやってきました。 日曜日朝8時半の時点で先客は10名近く、店員さんは2名ですが、9時前にもう一人出勤されていました。 券売機で食券を購入します。朝そば(焼鯖ごはん)430円と、手持ちのクーポン(夏クーポン)で定価100円の大盛まほ・・・じゃなくて麺大盛を無料にして貰います。 5分くらいで呼ばれました。 おそば:細くて白っぽいお蕎麦です。そば粉配合比率55%は安価なお蕎麦チェーンの中ではかなり高い配合比率ですが、外皮を省いているのでそばっぽいザラッとした食感が無く、ひやむぎのような淡白な味わいになっています。麺が細いのでかけそばにすると直ぐに伸びてヤワヤワになってしまいますが、盛そばにすると本来の美味しさが生きます。麺量なかなか多く、ボリューム的には満足でした。 焼鯖ごはん:朝ならば430円でおそばと焼鯖ごはんが頂けて、コスパはかなり高いです。ご飯量はお茶碗一杯程度で、上に焼鯖ほぐし、辛くない高菜、白身魚ちくわが1本分乗っています。白身魚ちくわは前まで明太子だったのですが、ちくわに変化してしまいました。また今回は無料セルフの紅生姜と福神漬けを乗せ、混ぜて食べる事でちらし寿司っぽく、または炊き込みご飯っぽくしています。これもまた美味い!! 430円で頂ける朝食としては、食べ応えのボリューム感、味の美味しさ、どちらもレベルが高く、安心して430円を投入できます。クーポンも使えば更にお得になるし、カレークーポン&天カストッピング無料も駆使すればボリュームあるカレーたぬきそばにも出来ます。白身魚ちくわ&焼鯖ほぐしで魚由来のたんぱく質も豊富に摂取できたし、朝の活力源としては理想的なご飯でした。 そして秋クーポン2枚目をゲット!最近は内容に変化が無いですが、カレールー無料やかき揚げ無料などコスパの良いクーポンが残っているのが嬉しいです。
5分くらいで呼ばれました。