レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
最近はしぶそばに来るとコレ食べてます。この日も打ち合わせ前にいただきます。コリコリとしたわかめの食感、南高梅の程よい酸味とコクが合わさると旨いのです。梅肉を纏ったおそばを啜るとコレマタ旨い。http://photozou.jp/photo/show/2976235/270176872何気にゴマの芳ばしい風味が良いアクセント。せっかく付けてくれたワサビですが、このままで美味しいので使わずに終了です。暑い季節にピッタリの清涼感のある一杯。わかめの食感、南高梅の酸味と旨み、そしてゴマの風味。これらが上手いコト合わさって美味しい一杯となっております。最近、少し涼しくなってきましたが、もう1~2回くらい食べたいですね。ゴチソウサマでした。
梅干しの色がアーティフィシャル! 揚げ物がタネじゃないおそばは物足りない! って思ってましたが、 だんだん色々過剰だったと気が付きます...
あかいら!さん どーもです。 梅干、イイ色してますよねw 暑い季節はやはりこういうカンジの清涼感ある一杯が欲しくなります。 揚げ物はもう少し涼しくなってから再開かな。
この日も打ち合わせ前にいただきます。
梅肉を纏ったおそばを啜るとコレマタ旨い。
何気にゴマの芳ばしい風味が良いアクセント。
暑い季節にピッタリの清涼感のある一杯。
わかめの食感、南高梅の酸味と旨み、そしてゴマの風味。
これらが上手いコト合わさって美味しい一杯となっております。
ゴチソウサマでした。