レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】緑鮮やかな春菊天を楽しむ温そば。【入店状況】2022-06-27 1120入店。先客2名、後続4名。【注文】春菊天そば(490円)+いなり寿司(140円)。【待ち時間】1分少々。先客調理待ちがなかったこともあり、すぐに配膳された。【麺】やや細めの蕎麦麺。麺の所々に粒が見える。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。これだけだとランチとしては少しボリューム不足なので今回はいなり寿司をつける。【つゆ】少し甘みのあるそばつゆ。塩気も中庸で安心できる味。後半に七味を多めに振ってピリ辛にして食べる。【具】春菊天。別皿に薬味葱。春菊天は揚げ置きだが、つゆにつけふやかして食べるので問題なし。ここの春菊天は衣がかなり少なめ。そのため、春菊の緑が良く映える。春菊らしい軽い苦味も味わえる。食べ進めていくにつれ解れていく春菊天をレンゲで残さず掃討しておく。【その他】いなり寿司2個。お揚げはやや甘味控えめ。【感想】平塚から横浜へ戻る前に、軽く昼食をということでこちらへ行ったが、良くも悪くも安定・安心おいろり庵の一杯。春菊天には少し驚かされた。他の店舗でもこういう春菊天なのか確かめてみたい。【備考】神奈川いろりアンを目指して、他のいろり庵にも行ってみなくてはならない。県内の残りはあと10軒・・・。
いろりアンw そのままじゃん!って感じですが、 志高い、いろりアンはスバラシス!w 東京いろりアン、自分は目指しません(爆)
あかいら!さん、こんにちは。 意外に県内のあちこちにいろり庵あるので、結構制覇はめんどいです。 とはいえ、基本JR使えばいいので、ゆで太郎よりは難易度低めですがw
【注文】春菊天そば(490円)+いなり寿司(140円)。
【その他】いなり寿司2個。お揚げはやや甘味控えめ。