レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日は朝から嫌いな事務所です。 朝イチから事務所は久しぶり。以前と違って殆どの仕事は、事務所に来なくても対応できるようになりました。でも、判子とか紙の書類とか、完全には無くならないですし。今の事務所になってから、フリーアドレス化され、机が前の事務所と比べて劇的に減りました。在宅や直行直帰推奨の為です。しかしながら、多くの人が真面目に?事務所に来るので、以前より密です。。それから席を選ぶのが面倒くさい。 やはり、居心地よさそうなところ物色しますからね。。広くて選び放題であればこんな悩みはないのですが、人は減らず、座席減っているもので。前置き長すぎました。今回はいつも来る午後では無く、11時頃。午後は来客や打合せなので朝昼兼用の食事です。女性店員がメイン。 いつもの男性ではなく、元気です。気持ちの良い接客。 見習わないと。 接客業ではないけど。今回は肉舞茸せいろ。細めの蕎麦は今回しっかり水で絞められ、水切りもしっかりされている感じ。蕎麦だけ一口頂くが口当たりも良く美味しい。つけ汁は熱々。 並々と注がれているので、少しお出汁だけ頂く。キノコの風味が出ていてこれも美味しい。少し甘みのあるもので蕎麦でも細うどんでも合いそう。この後は蕎麦をいれていただきます。途中クーポンで付けてみた、大根おろし投入でフィニッシュです。美味しく頂きました。無限クーポンの威力はすごいが間違いなく使いきれない。夏場は冷たい蕎麦ばかりですが、カレークーポンをどう使うか。。ざるそばに投入。。。 イヤイヤ。そのまま飲むか。。
でも、判子とか紙の書類とか、完全には無くならないですし。
在宅や直行直帰推奨の為です。
広くて選び放題であればこんな悩みはないのですが、
人は減らず、座席減っているもので。
前置き長すぎました。
今回はいつも来る午後では無く、11時頃。
午後は来客や打合せなので朝昼兼用の食事です。
女性店員がメイン。 いつもの男性ではなく、元気です。
気持ちの良い接客。 見習わないと。 接客業ではないけど。
今回は肉舞茸せいろ。
蕎麦だけ一口頂くが口当たりも良く美味しい。
キノコの風味が出ていてこれも美味しい。
少し甘みのあるもので蕎麦でも細うどんでも合いそう。
この後は蕎麦をいれていただきます。
美味しく頂きました。
無限クーポンの威力はすごいが間違いなく使いきれない。
ざるそばに投入。。。 イヤイヤ。
そのまま飲むか。。