「【季節限定】冷しぶっかけなめこそば(¥580)+コロッケ(ク」@ゆで太郎 小田原飯泉店の写真ゆで活遠征!

本日はハマのゆで太リアンの称号を再奪還すべく、コチラ「ゆで太郎 小田原飯泉店」へ伺い、夏の涼麺として提供されている「冷しぶっかけなめこそば」と、クーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。

場所は小田原市飯泉、国道255号線と巡礼街道が交差する角と云うことですが、ナビでビュイーンと来ただけで、場所はイマイチ分かっておりません(汗)コロナ禍の緊張も和らぎ、これから夏の行楽シーズンで道路も渋滞する様になるであろうと考え、先んじて、ちょっと微妙な季節に訪問しました。

コチラのお店、つい先月からもつ次郎併設店になった様ですね。ゆで太郎システムグループは、郊外店のもつ次郎併設化を推し進められている様ですね。新規にもつ次郎店舗をオープンするよりコストを抑えて出来るのは良いかと思うのですが、ロードサイドのもつ煮込み屋って、上州以外では、どれくらいの市民権が得られるのか?ちょっと疑問ではありますw

でも、その疑問は一気に払拭された様な感じですかね。店内写真にもアップしましたが、コチラのお店は小田原市民でごった返しておりました。8割はそばのお客さんですが、2割ほどはもつを食べているお客さんも居ます。都内のゆで太郎とは全然客層が異なり、親子3世代でゆで太リアンみたいなファミリーでの訪問も見受けられます。小田原市民のゆで熱に驚きです!

さて「冷しぶっかけなめこそば」。なんと配膳まで20分も掛かりました。郊外店の休日ランチタイムってこんな感じなんですかね?しっかり夏の無料クーポンをゲットして、別皿提供のネギとコロッケもトッピングして写真を撮ります。夏の無料クーポン、既に3冊目。もう使い切れない量となりました(汗)

トッピングは、なめこ、おろし、花鰹。なめこのネバネバで暑い夏を乗り切る作戦ですね。でもそのネバネバとおろしがたっぷりなので、ぶっかけの塩味がライトになりますね。出来ればおダシ多めをコールできたほうが良いかもしれません。ズルズル、なめこと一緒にそばもススればイイ塩梅です。

冷しぶっかけなめこそばは油っ気が全くないので超ヘルシー。故にコロッケや揚げ物で油っ気があれば、尚いい感じですかね。セルフでわさびを頂くのを忘れしまいましたが、混んでいて取りに行くのも面倒なので、本日はスパイスアップ無く、完食。最後はなめこをズビズビススって完飲。ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

あかいら!さん、こんにちは。

お、ゆで太郎 大井松田店に続いてこちらですか。
しっかり遠征を楽しんでますね~。

暑くなったらこの冷やしなめこも食べておかねばなあ。
コロッケ&なめこの組み合わせも良さそう。

ぬこ@横浜 | 2022年6月8日 06:07

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> しっかり遠征を楽しんでますね~。
> 郊外型ゆで太郎なので、駐車場あるのは助かります。(最寄り駅からちょい離れているので)

まぁ、電車に乗って行く人は居ないですよね(爆)
家族連れゾロゾロとお客さんが連なる様子は、都内や横浜のゆで太郎じゃ見れない光景ですね。

> コロッケ&なめこの組み合わせも良さそう。

なめこだけだとヘルシー過ぎるので揚げ物とのコンビネーションはいい感じです!
是非是非、ネバネバドロドロ楽しんで下さい!w

あかいら! | 2022年6月8日 16:39