レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】朝食・間食向けのボリュームの路麺。油揚げは過剰に甘すぎず好み。【入店状況】2021-04-30 1530入店。先客1名、後続1名。隙間時間帯なのでさすがに空いている。【注文】きつねそば(450円)。おやつとして食べるので軽いメニューにする。【待ち時間】3分。夕方のピークタイム向けの準備をしていたのか、調理着手までに少し時間がかかったようだ。【麺】細めの蕎麦。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。【つゆ】少し甘みのあるそばつゆ。七味を軽く振って食べる。【具】大判の油揚げ1枚、葱。油揚げは軽く味付してある。甘みはやや抑えめ。【感想】おやつそば、ということで無難な線のメニューを選択したが、期待通りの一杯。昼食としてはややボリューム不足なのでサイドメニューをつけたくなるかも。
そこは濃厚海老出汁蕎麦を行って頂きたかった... えきめんや制覇もナカナカやり甲斐がありそう! 横浜のユーザなら必須ですねw
あかいら!さん、こんにちは。 >濃厚海老出汁蕎麦 気にはなったんですけどねー。でも、安定のきつねそばで日和ってしまいましたw >横浜のユーザなら必須ですねw 一応、リストアップはしましたw これは横浜民としてはやっておかねばなりませぬ。
【麺】細めの蕎麦。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【つゆ】少し甘みのあるそばつゆ。七味を軽く振って食べる。