「もり(¥360)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 大井町店の写真カレーつけそば!

萬来園のエビチャーハンだけでは何となく物足りなかったので、コチラ「ゆで太郎 大井町店」へ伺い「もり」を。更には春の無料クーポンを利用して「カレールー」をエクストラで頂いて参りました。

カウンターに食券を提示すると瞬殺配膳。どうやら茹で置き提供と云う感じですね。まぁ、ランチタイムど真ん中で入れ代わり立ち代わりお客さんは来るので、茹でたて配膳と変わりません。そう言う意味では3たては守られている感じですかね。

さて「もり」。カレールーにそばつゆをちょっと垂らして、和風カレールーに仕立てます。こうする事によって、カレールーの旨さが引き立ちます!カレールーにそばを投入してカレーそばとして頂きます。ゆで太郎のカレーは辛味無し、具材は豚肉、人参、玉ねぎと云った布陣。どこかで店舗毎に作られていると云う話を聞きましたが、本当でしょうか?どこのゆで太郎でも一定のクオリティです。

そば半分はそばつゆに浸けて頂きます。これについても変わらぬゆで太郎品質。茹で置きでもシャキシャキの歯応えは間違いないですね。まぁ、ほぼほぼ茹でたてだったと云うことで。おそばを完食したあとは、そば湯でそばつゆを割って、そばつゆも完飲。ご馳走様でした!

余談ですが、ゆで太郎 蒲田中央通り店が、まん延防止等重点措置解除後もズーッと休業されているんですよね~ なんとかデータベース的に「休業中」となっていないのは、なんとかデータベースの運営がまん延防止等重点措置解除のタイミングで「休業中」フラグを解除したためです。何だかなぁ~って感じで、再度休業は連絡しておりませんが(汗)果たして何時再開するんだろうか?!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...