レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
山師ロマン路麺!本日は川崎競輪場の西スタンド屋内エリアにあるコチラ「鐘々酒場 ゲン担ぎ」へ伺い「とり肉そば」を頂いて参りました。本日は前橋競輪の場外開催。川崎競輪場のいいところは場外開催の場合でも、キッチリお店がやっているところは嬉しいですよね。川崎競馬場は場外開催やWINSの場合は、ほとんど飲食店やっていないので、ギャンブルをやらない人は何も楽しめません(爆)競輪場のオッチャン達って競馬場よりも年齢層が高い様な気がするのは気の所為でしょうか?腰の曲がったおジイちゃんとかもマークシート持ってうろついておりますw 逆にJRAとかが上手く若者を引き込んだので、地方競馬とかもある程度若い人が居るのかもしれません。大井競馬場とかも割とイベント多いですからね。その次に頑張っているのは競艇ですかね。最近はテレビコマーシャルに歌舞伎役者も出ておりますし(爆)コチラのお店はスタンドだけで食事できるスペースはありません。故にそばを受け取ったら、適当な場所を見つけて、一生懸命マークシートを書いている山師のオッチャン達と肩を並べて食事をしなければイケません。まぁ、それも含めてイベントなんだと思われますが、我一杯が乗ったトレーを受け取り適当な場所を陣取り頂きます。さて「とり肉そば」。ペナペナのプラスチックボールに提供されるので、おダシが飲みにくいですね(汗)それでもエッヂを掴んで頂けば、ちょっと甘めのおダシは、既製品のそばつゆだと思われますが、食事は空腹を満たす手段でしか無いオチャン達相手の商売ですから、コレくらいが丁度イイんじゃないでしょうか?予想で使い果たした脳みそに糖分補給&ゲン担ぎです。圧倒的に煮込み食べているオッチャンが多いですがwそばは冷凍麺だと思われます。エッヂの立った麺はグレー掛かって田舎そばの様相ですが、もちろんそばの香りなんかしません。トッピング具材は、ちょっと皮目に焦げが入った鶏肉スライス4枚とわかめ、かまぼこ、タップリのネギ。ネギに七味唐辛子をタップリ掛けて頂けば云うこと無し!鶏肉はシコシコの歯応えが悪くないですね。かけ¥350に対して、とり肉¥450は何気にお得感!もちろん完食。おダシは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
他のレビューがありません。
あかいら!さん、こんばんは。 そういえば競輪は行ったことないですねー。競馬も競艇もないですがw 一度くらいはどういう雰囲気の場なのか、体験しておくのもありかもしれませぬ。 450円で肉の盛りっぷりもいい感じ。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > そういえば競輪は行ったことないですねー。競馬も競艇もないですがw > 一度くらいはどういう雰囲気の場なのか、体験しておくのもありかもしれませぬ。 社会勉強として是非是非伺ってみて下さい! ちょっとゲートを潜るだけで、見たことのない世界が広がっております!w > 450円で肉の盛りっぷりもいい感じ。 そうなんですよ! ファクトリーメイドと言え、こんな価格で提供されているのは、 公営ギャンブルならではですよね! 「お金はギャンブルに落とせ!」と云うメッセージですよねw