レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
地域の情報紙、フリーペーパーのプレステン紙面にて、たけやさんのクーポン付き記事が紹介されていたので行ってみました。日曜日13時過ぎに行ってみると、フードコートはほぼ満席の大盛況でした。こんなに混雑しているなんて・・・。少し迷って、一度他のお店などを見てから戻ってくる事にしました。 13時半に戻ってきて、レジ待ちが無かったので注文する事にしました。 目をつけていた ”本日の全部のせ魚金丼” 1098円をメインに、クーポンの小そばを付けて貰うことにしました。 1153円はカードで支払いました。タイマーを渡され、カウンター席が空いていたので着席して待ちます。 待つ事20分でようやくタイマー鳴動! おつゆ:小そばは盛りそばになっていました。おつゆは物理的な液体量がかなり少ないです。味はサッパリしていて適度な味わいでした。そばの美味しさも相まって、期待以上に美味しく頂けました。ワサビとネギが別皿にて添えられています。 麺:麺はやや細め、そば粉多めっぽい濃い色合いで、歯応えがありました。明らかに田舎蕎麦な雰囲気で、味としては本格派な印象を受けました。そばの量自体は少なく、100グラムあるかどうかって感じでした。 具:おつゆの欄でも書いた通り、別皿でワサビ、ネギが入るだけでした。 本日の全部のせ魚金丼:並盛で頼んでいます。ご飯量はかなり少なく、またシットリして潰れていてくっ付いていてお世辞にも品質が良いとは思いませんでしたが、酢飯で白ゴマも振りかけてあって味自体は良かったです。魚のネタはかなり豊富で、ワカメ、大葉も入れたら13種類くらいのネタが入っていました。刺身は厚みがあり鮮度抜群!脂身もあり甘味があって超絶美味でした。驚いたのが海老ででかさ!丸亀製麺さんにある「大海老天」くらいの巨大な海老でした。これを食べるだけでも注文する価値があります。 海鮮丼が非常に良かったのですが、おそばもしっかりしていました。なんだかんだ全部おいしかった!休日は激混みですが、平日は空いているので次回は平日に行こうかなと思います(汗)。
待つ事20分でようやくタイマー鳴動!