「【ランチ】ばくだん丼・天ぷら御膳 1780→1100円」@回転鮨 清次郎 弘前店の写真R3.9.7(火)18:10 外で夕食を済まそうと「回転鮨清次郎弘前店」さんを初訪問。検温や消毒をしてから店内へ。タッチパネルでプレミアムランチメニューの中から「ばくだん丼・天ぷら御膳」をオーダーです。プレミアムランチはランチメニューですが、平日は夜もオーダー可能。さらに「ワンコインランチ弘前Vol.20」という冊子を利用することで1780円のメニューを1100円で食べることができます。

セット内容は、ばくだん丼、寿司、天ぷら、蕎麦、サラダとなっており、蕎麦は温かいそばと冷たいそばを選択可能で、温かいそばを選択。蕎麦はあっさりとしたシンプルなスープに浸っており、香りよく割と柔らかめの茹で加減。途中で卓上の一味を入れると味が引き締まり、さらに天ぷらは天つゆもついてきますが、蕎麦に入れると天婦羅蕎麦として食べることができます。天婦羅は海老、オクラ、レンコン、茄子。いずれもサクッとした食感で美味。セットの寿司はマグロ、ブリ、サーモン、鰺、玉子の5種でいずれも新鮮。ばくだん丼は納豆、オクラ、まぐろたたき、沢庵が合わさったもので醤油をかけていただきます。これだけ色んなものがついて1100円はとてもリーズナブル。どうもご馳走様でした。