レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
幾度となく近くを通りかかっているのだが、飲み屋寄りのお店だろうと勝手に思い込んで敬遠してました。ランチで単品の蕎麦があると知り平日の12時すぎに訪問。居抜きで入る前はフレンチかイタリアンだったか、小綺麗な内装の店内。既に7〜8名ほどお客が入ってます。感染対策の為か、相席せず、4名テーブルに1名のところもちらほら。後からも2組ウェイティングになります。結構客入りがよいのね。掲題の品をオーダー。提供までは結構かかりました。5〜10分の間か。出てきた品、大きめの器にしっかり盛られてややボリューミー。大盛りにしなくてよかった。つゆはやさしめなブラウン。啜ると鰹節の香りが程よく漂う、抜けるようなすうっとした甘さ。最初の一口はもう「少し滋味があると」と感じたが、二口・三口でちょうどよく収まる。いいですね。蕎麦は細めの平打ち。噛み締めて味・香りを出す感じ(ことぶきはそれ系)ではなく、すすっと喉越しよく食べる感じ。でも香りは十分。これ好き。トップには荒めの大根おろし。かき揚げは人参、牛蒡、蓮根、玉葱、ネギ、春菊(刻み)にタコ足? もともとバラけるように揚げているのだろう、衣は薄め。根菜の味がしっかり出て、タコもしっかり入ってて、これまた嬉しい。いや〜、美味しかった。路麺店の二杯分のお値段、とはいえ町蕎麦クラスの価格なわけで、これはよい。これは近くの町蕎麦課題店のハードル上がるぞ〜。もちろん完食完飲。いままで敬遠しててすいませんでした。ごちそうさま。
他のレビューがありません。
ランチで単品の蕎麦があると知り平日の12時すぎに訪問。