「ごまだれつけ鶏そば  中盛  800円」@つけ蕎麦BONSAIの写真2021年  8月28日  15時15分

いつもなら立川での私用が終わった後はラーメンなんですが、今日は久しぶりに蕎麦食べようと2回目のこちらへ
ちなみに1回目はレビュー上げ忘れてます

券売機で表題を購入
カウンターのアクリル版仕切りある席へ着席
前客 私より若い女性2名 後客も同じ女性客1名と若い女性に人気ある時間帯だったようですね

厨房は若い男性2名でしがない仕事とは全く関係ない話をずっとしてます
接客は悪くなかったんですが、お喋りが多すぎは良い印象はないですね

5分で提供

つけ汁は、豆乳クリーム、そば出しにオリーブオイルを加えて珍しい組み合わせです。かなり濃いめでラーメンのつけ汁にして美味しそうなタイプでこれ単体でもなかなかの美味しさです

トッピングは、汁の中に鶏肉・ネギ・クルミ、麺丼に刻み海苔・カイワレ
鶏肉は普通で、私的にかなり好きな胡桃は砕いてあるものが食感のアクセントにもなってもっと入れて欲しいくらいです

蕎麦は最近流行りの固めの食感もあるタイプで大量には一度では啜れないので少しづつ濃厚つけ汁に浸して食べます
もう少し柔らかい方が食べやすいので固め流行りがあまり好きではないんですよね

途中、卓上のフライドオニオンを入れ麺を食べ終わったら、カウンター上の蕎麦湯であろう割スープを入れ全て綺麗に完食

つけ汁は美味いく、麺がラーメンの麺などだったら80点超えもいけそうな久しぶりの蕎麦レビューでした

川崎のタッツーさん、こんにちは。

豆乳・オリーブオイルのつけダレと蕎麦の組み合わせがなかなか斬新ですね。
蕎麦もこういう変わった創作系のものが流行ると良いけどなあ。

ぬこ@横浜 | 2021年8月30日 08:12

ぬこさん、斬新でこのつけ汁は美味しかったですよ👌
辣油の入った蕎麦が都内で流行ってますが、あれ私は苦手なんですよね😅

川崎のタッツー | 2021年8月30日 08:16