レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日曜日のお昼。近くの別のお店を目当てに出撃したが本日休業。Google Mapsで確認したのに。こちらのお店に切り替えて13時頃に入店。先客は2組。店頭の貼り出しでおすすめが出ていたので、その中の一つ、カレー南蛮そばをオーダー。提供時間は気にしていなかったが割とかかった感、5分以上ではある。提供されたモノは結構大きめの器いっぱいのカレーあんの海。これがこれから胃に収まるのか。カレーあんを啜ると、まあ既に餡といってますが、汁にルーかけではなくとろみのついた餡状の仕上がり。カレーが我を張る感はなく、いかにも「餡」といった丸い仕上がり。やや醤油系の塩味があるだろうか。ただこれでダダ甘い感ではなくなりちょうど良い範囲。麺はやや細めで切れ易い、特に餡に浸かっているので。麺単体の風味はもはや不明、やはり餡なので。具材は大きめでしっかり入っています。よいよい。そしてお肉、脂身付きの豚肩ロースだろうか、噛むと甘い脂が滲み出てギルティ。背徳の味です。量も熱量もあるのでゆっくり食べて完食完飲。のんびりとした休日の昼にちょうど良い。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。