レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】多彩な具と一緒に食べる冷しそば。【入店状況】2021-07-23 1822入店。先客なし。後続1名。やはりアルコール提供の制約があると、夜は客入りが良くないのだろうか。【注文】冷やし五目そば(990円)。蕎麦、うどん、きしめんが選択可能。今回は蕎麦にした。【待ち時間】6分。【麺】細めで白っぽい蕎麦。蕎麦らしい味わいもある。茹で加減は普通。麺自体はほどほどに冷やされている。【つゆ】少し甘みを感じる冷たいつゆ。塩気の角が立っていないのは良い。【具】海老2尾、卵焼き、カニカマ、蒲鉾、椎茸煮、なめこ、わかめ、大根のつま。別皿に葱と山葵。具の種類・量は多め。具としては地味目だけど椎茸煮の味付が好み。【感想】少し値段は高めではあるが、具の種類・量とも十分。蕎麦自体の味やつゆも悪くはない。ただ、意外性があるとなお良かったのかも。【備考】半日外出録 - 杉田~弘明寺~横浜橋( https://togetter.com/li/1748869 )の夕食。
他のレビューがありません。
【待ち時間】6分。