「日替定食(ちくわ天そば+半ライス)」@レストラン ウェーブの写真【要約】場外舟券売り場のフードコートで食べる、温蕎麦&ライスのセット。ちくわ天が良いおかずになった。
【入店状況】2021-06-18 1219入店。先客3名、後続数名。
【注文】日替定食(700円)。今日の日替わりは、ちくわ天そば+半ライス。
【待ち時間】2分。
【麺】ぼそっとした食感の蕎麦。提供時間から考えると茹で麺を使ったものだろうか。麺の量は普通程度。セットの半ライスも加えれば自分には十分な量。
【つゆ】少し甘めのそばつゆ。それほど出汁感は強くなく、かえし強めという感じか。フードコードなので卓上に七味等がないので、途中での味変は今回はなし。
【具】ちくわ天、蒲鉾、わかめ、葱。ちくわ天は3つ入り。きちんと青海苔を加えて磯辺揚げにしている。甘めのつゆを吸ったちくわ天はご飯のおかずにも良い。蒲鉾は薄くスライスされたものが1枚。わかめは少々。葱の量はほどほど。
【その他】ご飯は半サイズ。鱈子が振りかけられている。別皿には柴漬け。
【感想】場外舟券販売所のフードコート、ということもあり、それほど期待せずに行ってみたが、このそば&ご飯のセットは悪くはなかった。ここは自宅からも程々に近く、ラーメン・カレー・うどんも提供しているので、とりあえず4種のレビューは上げておきたい。

おはようございます。竹輪の磯辺揚げとおつゆの相性も良さげですね。ご飯に鮭フレークも心温まります。

いたのーじ | 2021年6月19日 07:22

いたのーじさん、こんにちは。

この一杯、ちくわ天がとてもいい働きをしていました。
2本乗っているのも嬉しいところです。

ぬこ@横浜 | 2021年6月19日 10:43