レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】鶏肉とたっぷりの長ネギを味わうつけそば。【入店状況】2021-06-15 1154入店。先客3名、後続7名。【注文】とりせいろ(900円)。【待ち時間】6分。混む前に入店したためか、さほど待たされずにすんだ。【麺】細めの白っぽい蕎麦。茹で加減は普通。蕎麦はきっちり冷やされている。麺の量はやや控えめ。大盛りにしても良かったかも。【つゆ】少し甘みのある温かいそばつゆ。鰹系ベースのそばつゆか。後半に卓上に七味を振りかけてピリ辛にすると良い感じに変化する。食後に蕎麦湯を入れて少しつゆを飲む。【具】つゆの中には鶏肉と長ねぎ。別皿には葱と山葵。鶏肉の量はやや控えめ。長ねぎはたっぷり入っている。葱と一緒に食べる蕎麦もまた良いもの。今回は山葵は使わなかった。【感想】もう少し鶏肉が多いと更に良かったが、味自体は自分好み。この店自体は何度も目の前を通っていたが入ったのは初めてだ。メニューも多く、近所にあると使い勝手の良さそうな店だ。次回はちょっと変わった「肉味噌」を試してみるのも面白そうだ。
他のレビューがありません。
こんにちは。鴨せいろならず鶏せいろ、蕎麦でたんぱく質を取るには鶏で十分ですよね。鶏肉の量は自分も多くして欲しいです。
いたのーじさん、こんにちは。 >鶏肉の量 これが多かったら80点でも良かったのになあ、と思いました。惜しい。
【注文】とりせいろ(900円)。