レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
緊急事態宣言中では有りますが、3度目となると 我が社も 事務所への出社制限が殆ど、無くなりました。 外回りは 直行直帰を推奨との事。 これって意味あるのかな。自宅から出ないでね、ではなくて、事務所には来ても来なくても良い、という事なので何だか無責任な気が。。 そして今回は、2日ぶりに事務所に行く事に。 途中で大森海岸で下車。 行ったことの無い中華料理店でチャーハンでも、と向かうも何と無く、看板や雰囲気見て回避。。 そして彷徨う。 歩いている内に、暑くなってきて、お蕎麦にしようと、大森海岸駅に戻る途中の「ゆう月」に行こうとするも、開店が11時半から。。 うーん、20分近く待つのは辛い。。という事で 久々にこちらへ。お昼ご飯には少し早い為、まだ空いていて良い感じ。麺をたくさん食べたかったので、もりそばの大盛りと おいなりさんを1個。これで丁度ワンコイン。蕎麦は前回のイメージ同様 蕎麦感は希薄ながら、しっかり冷やして締められた麺は、サクサク食感で細い麺の為、喉越し良く 美味しい。汗ばむ位暑かったので、さっぱり 美味しくいただけた。尚、最後は 温かいそば湯で美味しくフィニッシュ。そば湯は暑くても最後に頂きたい。 不思議なもので。。。これから暑くなってくるので、またお世話になりそうです。
という事で 久々にこちらへ。
お昼ご飯には少し早い為、まだ空いていて良い感じ。
これで丁度ワンコイン。
汗ばむ位暑かったので、さっぱり 美味しくいただけた。
尚、最後は 温かいそば湯で美味しくフィニッシュ。
そば湯は暑くても最後に頂きたい。 不思議なもので。。。
これから暑くなってくるので、またお世話になりそうです。