レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】菜の花とカニカマが乗った冷やし蕎麦。ボリュームはやや控えめ。【入店状況】2021-04-29 1243入店。先客1名、後続1名。【注文】ごま油香る春の五目冷しそば(560円)・コロッケ(100円)。この店舗はメニュー数を絞っているが、新商品はメニューには入っているようだ。今回はこれを選択。これだけだと少し物足気がしたのでコロッケもトッピングする。【待ち時間】2分少々。【麺】黒粒が入った蕎麦。きっちり冷やされていてやや固めの食感。するっと食べてしまえることもあって、ボリュームはやや控えめに感じた。これ単品で食べるなら大盛にしてもいいかも。【つゆ】品名通り、胡麻油の香りが軽く漂う少し甘めのつゆ。【具】カニカマ、菜の花、刻み海苔、鰹節。別皿に葱と山葵。別皿にコロッケ。カニカマと蕎麦の組み合わせは少し変わってはいるが、サラダ感覚の蕎麦なのでこういう具もありか。菜の花が入っているのは嬉しい。海苔、鰹節、葱と薬味も十分すぎるほど。コロッケは揚げたてのものではなく、そこは少々残念。温そば向きのトッピングのようだ。【感想】菜の花の季節は少し過ぎてしまった感はあるが、季節メニューらしい見た目も良い感じの冷やし蕎麦。路麺としては少し高めの値段だが、たまにはこういうメニューもありか。ランチとして食べるなら大盛にしたほうが良さそう。
ぬこ@横浜さん、こんにちは~。 登録&初レビュー、おめでとうございます! >黒粒が入った蕎麦。きっちり冷やされていてやや固めの食感。 なんとも美味しそうなお蕎麦ですね~。 そしておかか・海苔なんかで、香りも良さそうです。
Toshiさん、こんにちは。 >登録&初レビュー、おめでとうございます! まあ、地元レビューアの嗜みというものですw >おかか・海苔なんかで、香りも良さそうです。 ちょいボリュームは控えめですが、するっといけるので軽く食事を済ませたいときには良いですね。
【待ち時間】2分少々。
【つゆ】品名通り、胡麻油の香りが軽く漂う少し甘めのつゆ。