レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2021/02/27 この日も休日出勤。休日出勤ばっかやな。富坂下から富坂上までヒーコラ云って登りきると此方があります。マンションの1Fにあるお店ですが創業400年以上の老舗とのこと。でも、お値段は庶民的な街蕎麦価格です。おビールを飲っている旦那とOL風の女性が先客。種ものにしようかなと思いましたが、名物の標題を選択。せいろと蕎麦つゆ徳利と蕎麦猪口と薬味が朱塗りの箱に入っています。メニューを見て、せいろに刻みのおあげさんが載ってるだけでしょ?と思っていたら、蕎麦の量はせいろの2枚分くらいありました。七味唐辛子を持ってきてくれたので、蕎麦にかけて戴きます。アクセントで刻みお揚げさんをつまみながら細い蕎麦を手繰ります。キリッと冷えた蕎麦はコシがあって喉越しもよく美味しい。おいなりさんも結構大きめでちゃんと酢飯でした。「晦日蕎麦の日なので蕎麦粉クッキーをどうぞ」とプレゼントされました。店内は落ち着いた雰囲気で、接客もとても上品で、とても居心地よいです。素敵なお店を見つけました。ご馳走さまでした。またお邪魔します。
でも、お値段は庶民的な街蕎麦価格です。
おビールを飲っている旦那とOL風の女性が先客。
種ものにしようかなと思いましたが、名物の標題を選択。
と思っていたら、蕎麦の量はせいろの2枚分くらいありました。
七味唐辛子を持ってきてくれたので、蕎麦にかけて戴きます。
キリッと冷えた蕎麦はコシがあって喉越しもよく美味しい。
おいなりさんも結構大きめでちゃんと酢飯でした。