レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】胡麻そばの風味と食感を楽しめるつけ蕎麦。【入店状況】2020-12-31 1244入店。先客10名超。後続数名。【注文】鴨せいろ(税別1050円)+そば大盛(税別100円)。【待ち時間】6分。思ったよりも待たされなかった。【麺】やや細めの黒っぽい蕎麦。この麺には黒胡麻が練り込んである。茹で加減は冷やしたこともあって少し固め。するっとした食感と一緒に独特の風味がきちんと味わえる。麺の量は大盛にしたこともあり十分。大盛指定にしないと少し物足りなく感じたかも。【つけだれ】少し甘みのある温かいつけだれ。ほんのり柚子の香味が楽しめる。途中、卓上の実山椒をミルで挽いてたれにかけると、山椒の爽やかな香味が加わり、これもまた良い。終盤は七味を加えピリ辛にする。最後にそば湯を加えて半分程度たれを味わう。【具】つけだれ内にスライス鴨肉、白葱、三つ葉、柚子片。別皿に薬味葱。鴨肉は少し固め。鴨肉単体で食べて楽しむも良し、蕎麦で包んで一緒に食べても良し。【感想】値段は少し高めだが、味・ボリュームともに満足できるものだった。今年の年越し蕎麦として良い一杯で〆ることができた。そういえば高田屋で食事をするのは数年ぶり。なんと今日まで。そばデータベースに未登録だったとは。次回は温そば系を試してみたい。夜にここへ行って軽く飲むのも良さそう。
他のレビューがありません。
こんばんは。 高田屋は飲む店のイメージでしたが、お蕎麦屋さんですもんねw 来年もよろしくです。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。 自分も以前、数回使ったことがありますが、飲みでしか使ってなかったですw
【待ち時間】6分。思ったよりも待たされなかった。