「天ぷら(¥480)」@小判屋の写真黒門市場路麺

本日は黒門市場の程近くにある立喰路麺のコチラ「小判屋」へ伺い「天ぷら」を頂いて参りました。

お店はカウンター一線。女将さん一人で切り盛り。カウンター5席しか無いのは半分に間引かれている感じですかね?カウンターには消毒用アルコールも置かれております。もちろん女将さんはマスクもされております。

さて「天ぷら」。大阪スタンダードな衣ばかりの天ぷらですが、具材は干し海老ではなく、ちゃんと海老でしたw 小振りな海老が1尾、天ぷらのセンターに隠れておりますが写真では分かりません。食べている時も、おダシでグズグズに崩れた衣の中に見つけた感じですw

お出しはカエシ加減ライトな関西フレーバー。塩っ気もライトでイイですね。そばは半生麺を湯がいたもの。スタンダードな立喰品質の麺です。ポソポソ感は無くイイ塩梅です。kグズグズに崩れた衣をおダシと一緒にススると、基本、関東で言うところの「たぬき」と言う感じです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

コチラのお店では全メニュー黄そばも提供されているので、次回はそれを頂きたいと思います。その場合、トッピングは何にするか?!ちょっと悩みどころですねw その迷いをしばし楽しみたいと思う次第ですw 再び、ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんにちは。

>「天ぷら」
写真見て、本当に衣だけなのかと思ってしまいましたw

>全メニュー黄そばも提供

ぬこ@横浜 | 2020年11月7日 09:06

姫路の「えきそば」みたいです。

やっぱりネコが好き | 2020年11月7日 09:45

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 写真見て、本当に衣だけなのかと思ってしまいましたw

食べてても、衣だけなんじゃない?って思いましたw

> どのメニューも中華麺に変更可能なんですね。とり、肉あたりが良さそう。

うーむっ、カレーも含めて悩むところです...

あかいら! | 2020年11月15日 05:56

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 姫路の「えきそば」みたいです。

それですね。
関東には無い、黄ぃそばです!

あかいら! | 2020年11月15日 05:57