レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
梅雨明けして殺人的な猛暑が続く。この日は二日酔いもあって、とても熱いモノは喉を通りそうにない。買い物ついでに駅前をウロウロしていると、此方のお店を発見。冷たいおそばならスルスルっとイケるでしょう!というコトで入店。券売機で表題の食券を購入し厨房のスタッフへパス。ちょうど昼時だったせいか、店内は常に席が埋まっている状況。暫く待っているとスタッフから呼ばれたので受け取りに行きました。おそばだけを食べてみると、風味は弱めであまり感じられず。おつゆに浸してズバッといただくと、カツオの風味はそこそこでトータルとしてはまずまず。キチンと冷水で〆てくれているようで、ぬめり等はなくひんやりとした舌触りが心地よい。ただ、水切りが甘いようでザルの下は水浸しでした。ボリュームとしては標準的なのでサクッと完食。そば湯を取りに行くのがメンドイので、お盆を厨房脇の棚に戻してゴチソウサマ。普通に美味しいレベルのおそばですね。今回は天ぷら等を付けなかったので、おそばのクオリティがダイレクトに感じられましたが、本当に普通といった印象でした。でも、この価格で食べさせてくれるので使い勝手は良いですね。
買い物ついでに駅前をウロウロしていると、此方のお店を発見。
券売機で表題の食券を購入し厨房のスタッフへパス。
ちょうど昼時だったせいか、店内は常に席が埋まっている状況。
おそばだけを食べてみると、風味は弱めであまり感じられず。
ただ、水切りが甘いようでザルの下は水浸しでした。
ボリュームとしては標準的なのでサクッと完食。
普通に美味しいレベルのおそばですね。
でも、この価格で食べさせてくれるので使い勝手は良いですね。