レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日の大子町は極寒。晴れたと思ったら雪が降り、止んだと思えば雹まで降る荒れたお天気。お客様をコチラに送客すると、綺麗なお姉さんが「ドライバーさんも食べてって」と仰って下さいましたのでご厚意に。通常だと1100円というおススメの標題をお願いします。約4分程で「アツアツですよー」と提供になった。味噌仕立てのけんちん汁にお蕎麦、具材もたっぷりと入ってて熱々。これは身体が温まる。具材は、豆腐に牛蒡、人参、キノコ数種、昆布、油揚げ、ネギ、青菜など色とりどり。どの具材も柔らかく煮られて美味しい。まずはスープを…けんちん汁は元々精進料理なので動物系の出汁は使わないと聞いた事がある。コチラも昆布や椎茸からの出汁だろう。そこに芳醇な味噌の香りが何とも芳しい。蕎麦は手打ちの不揃い麺。適度なコシがあり喉越しもいいね。何しろ味噌のスープとの相性が抜群!途中から七味を振りかけるとじんわりと額に汗が浮かぶ。あっという間に完食完飲!アイドリングストップで冷えた身体がしっかりと温まりました。お店のご配慮にも感謝です。ありがとうございます!コチラの「昔屋」さん、けんちんそばの発祥のお店という事で一推しのようです。ご馳走様でした☆
こんにちわ~ そばデータベース初投稿おめでとうございます! けんちんそばの発祥のお店ですか? コレは身体が温まりそうな一杯で美味しそうですね~♪ 新潟の出身で「けんちん汁」は良く食べるので大好き、食べてみたいです!
通常だと1100円というおススメの標題をお願いします。
約4分程で「アツアツですよー」と提供になった。
どの具材も柔らかく煮られて美味しい。
蕎麦は手打ちの不揃い麺。適度なコシがあり喉越しもいいね。
何しろ味噌のスープとの相性が抜群!
途中から七味を振りかけるとじんわりと額に汗が浮かぶ。
あっという間に完食完飲!
アイドリングストップで冷えた身体がしっかりと温まりました。
お店のご配慮にも感謝です。
ありがとうございます!
ご馳走様でした☆