レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
折角出雲に来たんだからラーだけでなく、日本三大そばの一角も押さえたいぢゃん?つぅことで旬の料理・中華そば きんぐの女将にオヌヌメされたコチラへ。表通りに面してないのでジツリキで商いを続けているであろう、期待。まったく蕎麦の知識がない プリティ。麺友行列さんから以前、ざるそば食うなら最低でも700円以上のものを喰えと教えを頂いた。むむむ、、ざるでないけどデフォ割子で 750円。税抜きにしたら 700円割っちゃうけど、、、まぁいっか ( ゚∀゚ )ノ折角なんで特製にしちまったけどいいよね~♪丸い器(割子)に三段になって蕎麦つゆと蕎麦湯が一緒に召喚。画的に器を並べて撮影だ。うん、想像してた出雲そばの画だねw頂いた。まんず蕎麦。平たい、色黒、風味高し。出雲そばって、蕎麦の実を殻ごと挽くのが特徴で色黒コシあり、香り高いんらしい。なるほど。割子と釜揚げの二通りあるらしいよ、出雲そばって。そばつゆを割子に直で掛けて喰らうべし。カツヲ出汁が効いててまいう。ただちょっと濃ゆい ♡海苔、葱、紅葉おろしは共通。鰹節、卵黄、トロロがそれぞれの割子毎に載ってる。鰹節がいっちゃん旨かったな。卵黄、トロロもマロ~になって旨かったぞ。そば湯の器に残ったそばつゆ投入してトロンと飲み干せ。そばつゆが濃ゆいんで全量入れると辛くて飲めないっつう落とし穴が。気を付けたいね。取り敢えず出雲そば喰えて良かったわ。
まったく蕎麦の知識がない プリティ。
むむむ、、ざるでないけどデフォ割子で 750円。
折角なんで特製にしちまったけどいいよね~♪
丸い器(割子)に三段になって蕎麦つゆと蕎麦湯が一緒に召喚。
画的に器を並べて撮影だ。
うん、想像してた出雲そばの画だねw
頂いた。
まんず蕎麦。
平たい、色黒、風味高し。
なるほど。
割子と釜揚げの二通りあるらしいよ、出雲そばって。
そばつゆを割子に直で掛けて喰らうべし。
カツヲ出汁が効いててまいう。
ただちょっと濃ゆい ♡
海苔、葱、紅葉おろしは共通。
鰹節、卵黄、トロロがそれぞれの割子毎に載ってる。
鰹節がいっちゃん旨かったな。
卵黄、トロロもマロ~になって旨かったぞ。
そば湯の器に残ったそばつゆ投入してトロンと飲み干せ。
気を付けたいね。
取り敢えず出雲そば喰えて良かったわ。