レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】少し太めの麺で食べるヘルシーなそば。【入店状況】2019-09-26 1215入店。先客は10名ほど。後続1名。ほどほどの客入り。【注文】きのこそば(700円)。元々、ここへは「蕎麦屋のラーメン」があると聞いて足を運んだのだが、現在はラーメン類はメニューから消えていた。こうなると後の食事は敗戦処理のようなもので、わりと投げやりな感じで、壁に貼ってあったこのメニューを選ぶ。【待ち時間】5分ほど。【麺】中程度の太さで少し扁平な蕎麦麺。茹で加減は普通。食感は自分好み。麺の量はやや少なめに感じる。【つゆ】やや濃い目の色合いの蕎麦つゆ。出汁は鰹を主体にしたタイプか。少し甘みのある味の組み立て。【具】鶏肉少々、なると、ヒラタケ、しめじ、葱、わかめ。結構具は多く賑やか。品名どおり具の主役はきのこ。甘めの蕎麦つゆと茸の組み合わせは目新しさはないが安定の良さ。葱は大きめにカットされており、南ばん蕎麦ぽさもある。わかめは肉厚で悪くない。【感想】横浜から橋本までわざわざ遠征したけど、目当てのラーメンは扱っておらず、かなり凹んだが、代わりに食べたこの蕎麦自体は悪くはなかった。最初から、蕎麦目当ててここへ食べに来ていれば更に心理的な印象は良くなったかも。【備考】一応店舗登録だけはしたので、「蕎麦屋さん・うどん屋さんのラーメンデータベース」( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/soba-ramen.md )は更新しておいた(店舗情報のリンクと、現在はラーメンを扱っていないという注記を更新)
他のレビューがありません。
【待ち時間】5分ほど。