「かきあげ丼セット(温そば)500円(クーポンカレールー無料)」@ゆで太郎 16号白井富塚店の写真春のクーポンが使える最終日、つまり6月30日ですが、残ったクーポンを使う為と、今回はフライングゲットできるかどうか!?に挑戦する為にやってきましたゆで太郎さん。本当は鎌ヶ谷の店舗に行く予定だったのですが、16号を走っているうちに心が折れてしまい、途中にあったこちらへ。4月に食べて以来なので、2ヶ月ちょっとぶりです。

日曜日12時50分頃の来店で、店内はなんと!ほぼ満員の大盛況でした。駐車場に掲げられたのぼり旗には「無料クーポン券お配り中」の文字が!ウキーーーと狂喜しながら入店です。

注文は”かきあげ丼セット”にしました。おそばは”温かいそば”でお願いしています。6月も末日なので気温も高く、冷たいそばを頼んでいる人が殆どでした。

混雑していたので7分くらい経って呼ばれました。

おつゆ:関東基準では比較的さっぱりしたおつゆです。関西基準ではやや濃い味なのかもしれません。ダシの効いたおつゆで、醤油のカエシもしっかり入っているようで、どちらかと言えば関東と関西のハイブリッド的な感じか・・・なんて思ったりします。また4月頃より11時以降は揚げ玉の提供がなくなったので、七味とすりゴマでシンプルに頂きます。

麺:そば粉配合比率55%(公式フェイスブックより)で、かけそばの場合の麺量は220g程度(ネットの噂)らしいです。もりそばになると麺量が増える説もありますが、その辺り謎です。今回は麺をすすってみると、いつもよりもそうめんっぽい味わいで、柔らかさはいつも通りですが味わいがちょっと違いました。

具:そばの具材は別皿提供のネギのみ。ネギは関東風の万能ネギです。かきあげ丼には醤油ダレがかかったかきあげが乗っていますが、朝そばやクーポン用の”かきあげ”と、通常用の”かきあげ”のサイズが違う説があり確かめてみたのですが、過去私が頼んだ朝そばやクーポンのかきあげとサイズ的な差異は見出せませんでした。甘めの醤油ダレがかかったかきあげは、今まで食べてきた朝そばやクーポン用のノーマルかきあげとは別次元の美味さがありました。

カレーの具材ですが、タマネギ、ニンジン、豚ばら肉などが入っています。今回は豚肉多めで大当たりでした。七味を入れて辛味増し、すりゴマを入れてコク増しして、麺をカレーに浸して「カレー付けそば」として頂きました。美味いです。

今回の”かきあげ丼”美味かった!500円でこれは大当たりです。カレールーに浸したおそばも美味しいし、夏用クーポンのフライングゲット!もできたし、大満足でした。

無料クーポンフライングゲット!

何よりですw

自分ももちろんゲットしました!

あかいら! | 2019年6月30日 16:11

前回もらえなかったので、今回はダメかなと思っていたら、ちゃんと貰えました!

続、呼塚の男 | 2019年6月30日 16:13