レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10.19(金)18:50 神泉にあるラーメン、蕎麦、カレーなどを提供しているKAWAKEIさんへ。こちらは夜は居酒屋として営業しているので、私の大好きな飲めるラーメン屋さんです。まずは、蕎麦を使ったバジルそば、3点盛り、鮭の南蛮漬けと日本酒をオーダーし乾杯。日本酒は兵庫のお酒で、「辛丹波」という生酒と「RAI」というお酒。どちらも飲みやすいタイプの辛口。途中で親子煮を追加して、最後に〆でつけ麺を二人でシェアです。ラーメンの感想は → https://ramendb.supleks.jp/review/1184080.htmlこちらではそばのレポを。コシのある蕎麦にバジルペースト、オリーブオイル、チーズが絡まった冷やしまぜそばスタイル。洋風な味付け日本酒だけではなく、ワインにも合いそうな味です。麺量はおつまみ仕様で少なめ。具は、シンプルに糸唐辛子のみです。こういうパスタ風のまぜそばはラーメンの麺で作ること多いですが、蕎麦の麺というのは珍しいですね。個人的には同じ味付けでラーメン版も食べてみたいな~と思いました。どうもご馳走様でした。
他のレビューがありません。
おはようございます! バジルを使ったまぜそばって、イタリアン的な感じ味になるんでしょうね? しかも麺ごそばって、もうラーメンではなくなってる感じがしますね(笑)
こんばんわ~ 確かにラーメンでも食べてみたい一杯ですね~♪ でも、お蕎麦のこの一杯も美味しそうですよ! ちなみにお酒は必須でしょうw(笑)