レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2018.9.1 11:30ちょっと過ぎ 猛暑では無いけど蒸し暑いので冷たい蕎麦が食べたくなり訪問。前客1人、後客0人。空いていたテーブル席に座り、前から気になっていた「超おおもりそば」を注文。量が多いので店の人に心配されましたが、2.5人前とのことなので大丈夫でしょうってことで^^店は家族系で、厨房の男性と接客担当の女性の2人で切り盛り。出前もやってるので、他にも店員サンは居ると思います。注文後7分程で配膳されて着丼。蕎麦湯も同時提供されました。こんもりと盛り付けられた麺は中細ストレート。茹で加減は少し固め。冷水で〆てあるので、コシはソコソコあります。香りはそれほど強くないので蕎麦粉の割合は二八までは行っていないかな。六四くらいかな?麺の長さが短いのが混じっている割合が多いのが気になります。短いと啜り難いんだよね。。麺量は見た目の通りに多く、おおよそ500gくらいかと。味奈登庵の大盛りよりも少しだけ可愛いかな。富士山盛は別格ですがwつけ汁は、鰹が効いたもの。かえしの濃さは普通な感じ。量はタップリあるので、ヒタヒタに麺を付けて食べても大丈夫なのが嬉しい。最後は蕎麦湯で割って、きっちり汁完♪路麺では無い普通の蕎麦屋で、これだけ食べて¥680ってのはCP優秀でしょう。天ざるにすると一気に¥1000オーバーするんで、他のメニューを頼むときには注意しないとね。蕎麦屋のラーメンも気になるんで再訪する予定。御馳走さまでした。
他のレビューがありません。
何気にそば活もしっかりと!w ますだやは同じ屋号で(漢字と平仮名の違い等はあれど)、結構ピンきり激しいですよね。 池上のますだやのそばは「きり」の方かな~?! 中華そばも含めて(爆)