レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
偶には美味い蕎麦でも...と言うことでコチラ「明月庵 ぎんざ田中屋 本店」へ訪問。ちょっとリッチに「ランチ天せいろ」を頂いて参りました。大海老天、季節の野菜天としてししとうと茄子が付いています。そばつゆは濃ゆいですね。カエシが濃ゆくて好きな味わいです。そばは香りがイマイチな感が、せいろが見えるスケスケせいろです。もう少し小さなせいろで、ちょっと盛り上げてくれるくらいだと嬉しいのですが。海老天はブリッブリの歯応え、20センチはありますかね。食べ応えあります。季節の天ぷらはししとう、茄子ともにカラッと揚がっており、旨いことは間違いないですね。途中でそばつゆにネギとおろしも投入して爽やかに。もちろん完食。最後は蕎麦湯で完飲。やはりそばの弱さが蕎麦湯の弱さに出ておりますかね。ご馳走様でした。