レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
『糖尿食べロガーが行く⑫❗️油蕎麦をしっかり堪能♥️』ゴールデンウィーク前半戦は遠来のお客様や講演・会議等の日程が目白押しで全然休むところではありませんでした。そんな中の4月29日、夜の空いた時間で猫嫁とこちらに夕食に伺いました。連休開始とあって凄い賑わいですが、回転率の早い麺類ですから程なく席に案内していただきました。店内は満席の賑わいですが、中にひときわすごいパワーで泣いている子供がいます。こういう場合、親の辛さは余人には分かりません、特にお母さんにはお気の毒です。しかし、こちらのケースはちょっと違いました。両親ともにアッケラカンとしてケロリとした顔で笑っています。そういう親が増えてきたのは事実ですし、昔ながらの美しい日本人の心ばえがすたれてきたのは悲しいように感じます。家での躾もせず、公共の場の時だけヒステリックに喚き怒る母親にも呆れますが、最近は不感症の親も増えているようです。こんな風に社会風潮を嘆く程にモーパパも年寄りになってしまいました。・あらぶらそば750円/モーパパ・東京つけそば800円/猫嫁・げそ天250円さて、糖尿メタボ親爺の食生活では、我慢のきかないモーパパの性格を自覚して、極力、汁物は敬遠させていただきます。そして、如何に麺類とは言え、咀嚼に手心は加えません。飲むなんてもっての他!これにあぶらそばは最適です。余分な汁ははなからないし、蕎麦にしっかり味はからんでいるし、じっくり蕎麦の味を噛みしめて咀嚼を楽しめます。脂分もあるから、蕎麦にありがちな不足感もなく、しっかりしたコク増しで美味しくいただけました。今回はあまりにモーパパの食事に時間がかかり猫嫁よりも遅い程でしたので、猫嫁とのメニューチェンジはしませんでした。でも、ちょいピリ辛の東京つけそばの美味しさは十分に分かってますから大丈夫です。しかし、今回初めて注文してみたげそ天は、ちょっとイメージが違いました。げそ天ならではの足先はなく、身中心のげそ天で、それにちょっと固めで食べにくい感じがしました。げそ天はちょっともうひとつです。以上、御馳走様でした。
・あらぶらそば750円/モーパパ
・東京つけそば800円/猫嫁
・げそ天250円