レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2.20(火)13:30 この日は夜から麺友さんとラーメンツアー。その前に筑波山の梅林を見るために、筑波山へ行き、昼飯でこちらを訪問です。和風のお店は趣があり、期待が高まります。オーダーは、お楽しみメニューという半そばとご飯もののセットと自然薯の磯辺揚げ。さらに日本酒も付けちゃいます。茨城の日本酒が多くそろっており、一人娘という日本酒を頂きました。そして、日本酒を飲んでいると、磯辺揚げが、セットの順で着丼です。お蕎麦はコシが強く風味のよいもの。久しぶりに本格的な蕎麦を食べましたが、やはり駅の立ち食いそばとはレベルが違いますね。鰹節などが効いた和風のタレとの相性もバッチリです。量は半そばなので少ないですが、ご飯ものが付くのでトータルでは割とお腹いっぱいになります。ご飯ものは天丼やとろろ飯から選択可能で、私はとろろ飯を選択。麦飯に自然薯のとろろがたっぷりかかっており、こちらも絶品です。やはり自然薯は粘りが強くて美味しいですね。最後はそば湯も頂き、お昼から大満足の食事となりました。また筑波山来たときには寄ってみたいですね。どうも御馳走様でした。
他のレビューがありません。