レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
極太極長ちくわ天!本日はコチラ「吉そば 四谷店」へ伺い「ちくわ天」を頂いて参りました。場所は新宿通り。巨大な看板が目印となりますが、お店は小振りでカウンター席とスタンディングカウンターのみで、10人も入ればいっぱいと言う感じです。駅至近でもないこのエリアなので、それほどお客さんが集中することもないかと思われます。さて「ちくわ天」。なかなか極太で極長なちくわ天がソソり立っておられます。先ずはおダシを頂くと、カツオの効いたおダシは間違い無しの味わいですね。都内立喰そば御三家(小諸、富士、ゆで太郎)よりも、このおダシは旨いです。おそばは冷凍麺。故に歯応えは悪くは無いですが、そばの香りはありません。極太極長ちくわ天もイイ歯応え。おまけに肉厚でなかなか食べ応えあります。ご馳走様でした。