レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ネギダクダク!本日はコチラ「えきめんや 京急川崎店」へ伺い、「海鮮かき揚げ」を頂いて参りました。場所は京急川崎駅構内。大師線のホームのすぐ横にお店はあります。入口は2箇所で、券売機は3つもあります。さて「海鮮かき揚げ」。ネギ多めを所望したら、なんとトング3掴み(通常1掴み)も入れてくれました。おばちゃんの愛で海鮮かき揚げの姿が見えなくなってしまいました。コチラのおダシは関東風でも薄めでちょっと物足りない感があります。かき揚げはイカが入っていたので、海鮮風なのは間違いないですが、それしか入っていなかった様な... たまたま引きが悪かっただけかも知れませんが、寂しさは否めません。おそばは生麺風ですが、ポソポソの食感は立喰そば仕様ですね。プリタツネギ臭くなって完食。ご馳走様でした。