「ミニうな玉丼セット(¥690)」@名代 箱根そば 本厚木ミロード店の写真2016.7.17 10:40頃に訪問。前客5人、後客4人。たまには箱そばも食べないとねw。入口はいって左手にある券売機で、夏限定のミニうな玉丼セットを購入。
注文口で券を渡し、冷たい蕎麦で注文。「うな玉丼をこれから作るので席で少々お待ちください」とのこと。水を汲んでカウンター席に座って待ちます。
店は奥行きもあり、入口の見た目よりもキャパが大きく、立ちスペースもありますがテーブル席が主体。店舗規模に合わせ、男性1人、女性4人で切り盛り。箱そばとしては、けっこうな大所帯です。
うな玉丼をこれから作ると言われましたが、注文後3分ほどで呼ばれました。

蕎麦はキンキンでは無いものの程よく冷えたもので、茹でたて〆たてでは無いけど、コシもまずまず。風味は箱そばに求めちゃイケませんな(^^;
やや甘い出汁との相性も良いです。麺量は普通に1玉分あります。

具はミニかき揚げ、ワカメ、薬味ネギ。ミニかき揚げは揚げ置き。冷たい蕎麦なんで、揚げ立てでも困りますがw

ミニうな玉丼は、鰻かば焼きの切り身を玉子でとじたもの。少し甘辛なタレでとじられていて、まあ予想通りの味です。甘目の味と、鰻の魚っぽさが出ちゃってるんで、ホントは山椒が欲しいところですが、一味で間に合わせました。

ミニうな玉丼は単品だと¥360。セットで¥690なんで、セットとしてのお得感は多少??かな。
ただ、蕎麦とミニ丼で、お腹いっぱいになりました。御馳走様でした。
*これで、神奈川県内の箱根そばは川崎以外は制覇。残りは、、まあボチボチやりますw

まぁ、疑問符なら、ミニうな玉丼ダブルとかでイケばよいかとw

ハコソバ制覇!頑張りましょう!

って、自分は、ゆで太リアンサボリ気味(汗)

あかいら! | 2016年7月18日 20:46

あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>プラス¥330で、かき揚げが頂けるんならイイんじゃないですかね?
デフォサイズのかき揚げが乗った、かき揚げ蕎麦が¥390なんで、ミニかき揚げ蕎麦で¥330。
セットと単品、ミニとレギュラーサイズでの差額¥60をどう見るかかなぁ。。

>ハコソバ制覇!頑張りましょう!
箱そば制覇は、のんびりやります^m^
ゆで太リアン活動もガンガレ(-ω-)/

omuサン | 2016年7月24日 11:43