「【季節限定】海苔つけ蕎麦(¥450)」@大江戸そば 池袋店の写真NREの季節限定!

本日はコチラ「大江戸そば 池袋店」へ伺い、季節限定で提供されている「海苔つけ蕎麦」を頂いて参りました。

場所は池袋駅。池袋駅界隈には、大江戸そばは2店舗、大江戸そば 池袋店と大江戸そば 池袋東口店があるのですが、大江戸そば 池袋店は完全に「いろり庵きらく」と同じメニューで、大江戸そば 池袋東口店は他店とはちょっと違うメニューが用意され... 続きを見る

「かき揚げそば 380円」@大江戸そば 池袋店の写真バタバタしている間に久しぶりに訪問。毎度のぼそぼそ麺はまあ良しとして、かき揚げがふにゃ系で、も少しカリッというかサクッというか歯ごたえが欲しいところ。けど380円ですからとりあえず満足。

「スープカレーつけ蕎麦」@大江戸そば 池袋店の写真【期間限定】500円。2016.03.25(金)、07:50頃訪問。
「祝!北海道新幹線開業記念キャンペーン」とのことで、店先に出ていたコチラのメニューが気になっており、出勤前の朝飯をしてみる。店内は朝っぱらから賑わっていて、7,8割席、場所が埋まっている。
食券を渡してさほど待たずに提供。立ち席へ移動。卓上には七味、ごまミル。

「昆布... 続きを見る

そこそこの食感が感じられる麺だが蕎麦の風味は弱目。
そばつゆも塩気は抑えめで甘さも控えめなそこそこの一杯でした。