「鴨南蛮蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真味世屋が大行列だったのでこちらへ。
納豆にするか鴨せいろにしようか迷ったがいつものこれにした。
着丼と同時に鴨出汁の良い香りが!
いつもよりも香りが強い気がした。
ツユをすすってみたが、鴨出汁がいつもきいているのでよくわからない。
いつもの通り旨い♪
熱々のツユなので蕎麦はヘタれているが旨い♪
旨いけど今日はカレー南蛮... 続きを見る

「ざるそば大盛り」@そば処 正木庵の写真昨日も蕎麦だったのに連れの付き合いでこちらへ…
【蕎麦】
細めの蕎麦はまあまあの歯応え。
納豆蕎麦は歯応えがすごいのにざるだと少し落ちる。
何故だろう?
【ツユ】
出汁がきいた少し甘めのツユ。
醤油が薄めなので普通より多めに蕎麦に絡めて食べたほうが良い。
尖りがなくて旨い♪
【具】
細かく... 続きを見る

「鴨南蛮蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真しばらく納豆続きだったので鴨南を。
旨い♪
熱々の出汁に負けないコシのある蕎麦!
熱々の出汁に負けないシャキシャキのネギ!
熱々の鴨出汁!
旨い♪
もう何回も来れないと思ったらつい完飲してしまった。
今日も旨かった♪

ごちそうさまでした。

「納豆蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真納豆蕎麦大盛りを注文。
先日から連続だ!
【蕎麦】
今日もスゴい歯応え!
大盛りだと最後のほうは顎が疲れてくる。
でも旨い♪
【出汁】
濃いめの出汁は納豆の甘みが加わりコクがあって旨い♪
蕎麦を食べ終わった後には蕎麦湯をたっぷりと加えてからいただく。
出汁と醤... 続きを見る

「納豆蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真今日のお昼はお蕎麦!
かなり久しぶりの納豆蕎麦大盛りを注文。
注文後に隣のお客さんにカレー南蛮蕎麦が着丼したのでカレーの良い香りが店内に充満した…
カレー食いてぇ…
【蕎麦】
温かいお蕎麦は太麺だが冷たいのはいくぶん細めに感じた。
冷たいお蕎麦はスゴいコシ!
最近は茅場町の立食いに慣れていたせいかメ... 続きを見る

「鴨南蛮蕎麦¥1,180+大盛り¥200」@そば処 正木庵の写真たまには蕎麦を。
【麺】
少し太めの蕎麦は冷たいとアゴが疲れるほどのコシがあるので暖かい蕎麦でもクタッとしないでそれなりのコシが残っている。
【出汁】
鴨のお出汁がガッツリきいており醤油もきつくないので、巨大どんぶりに大量の出汁が張ってあるが飽きないで完飲ができる。
旨い♪
しかし完飲後はお... 続きを見る

「鴨南蛮蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真旨い♪
大盛りたった¥200増しにもかかわらず巨大どんぶりになみなみのスープ。
具の鴨肉はスープに出汁を出しきってるのであまり美味しくはないがそのかわりに鴨出汁スープは絶品!
素晴らしい1杯だ。

「鴨南蛮蕎麦大盛り」@そば処 正木庵の写真5年ぶりくらいかな?
暖かい鴨南蛮蕎麦ではここがイチバンだ!
少し太めの蕎麦なので盛りそばとかには自分的には合わない。
冷たい蕎麦でも冷やしたぬきや納豆蕎麦ならこの蕎麦でも美味しい。
勝手な好みだが盛りは細め、暖かい蕎麦には少し太めが良い気がする。
とても美味しかった♪