八幡そばの画像
95.891
ポイント

storefront東京都渋谷区

「冷やしたぬき(400円)」@八幡そばの写真「食材へのこだわりが強い立ち蕎麦屋さんが、代々木にある」と知り、代々木公園駅へ。
代々木八幡駅南口、「八幡そば」へ行きました。

通常、通り側のわかりやすい場所に、屋号などの看板を飾るところですが、「八幡そば」は違います。
「北海道幌加内産蕎麦 すべて国産の厳選野菜を使用しています。」と大きく書かれています。
さすが、食材へのこ... 続きを見る

「げそ天(¥440)」@八幡そばの写真代々木八幡駅前路麺

本日はコチラ「八幡そば」へ伺い、「げそ天」を頂いて参りました。場所は小田急代々木八幡駅前。所謂駅前立喰蕎麦と言う感じの佇まい。お店に入ると券売機。ポールポジションは天玉ですが、何気に気になった「げそ天」を頂く事にしました。カウンターに着席すると、店主がお冷を運んできてくれます。食券を渡し「そば」を宣言。しばし待ち。程なくして我が一杯が配... 続きを見る

「冷やしかき揚げそば」@八幡そばの写真蕎麦は太めながらも引き締まっています
ひと口目は固てーなといった印象をもつほどですが、なかなか良い食感です。

お店がプッシュするかき揚げは新玉だけの構成で甘いです。

ひとつ難点は
冷かけ汁がとても少ないんで、かき揚げに吸われちゃって汁なし蕎麦になっちゃうとこ

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
代々木八幡駅前
東京メトロ千代田線『代々木公園駅』(46m)
マップで周辺を見る
駐車場