「春菊天もり(800円)」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真平日にお昼時に来訪。
いやはや、混みあい方が半端なくて・・・行く時間間違えたなぁ、と(苦笑)
常に満席(立ち食いだけど)でしたねぇ。

友人が食べてたのをFBで知りまして、、、その時気になったのが、今回の春菊天。
かき揚げ状・・・通常のかきあげの2倍ぐらい厚いですが、具材は春菊!そして茹で海老が入っております!!
しかし、この厚... 続きを見る

「ざるそば 710円」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真以前伺った際の蕎麦。ざるそばを頂きましたが、本格的な蕎麦にカエシ濃いめの汁がマッチ。どっさり海苔は個人的には微妙ですが、量もそこそこあって満足のランチでした。高め設定でもざるは少し安めか。

「肉天そば 800円」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真ややお高い立ち食いそばとのことなので敬遠してましたが今回初めて訪問。肉天そば、そばとサイコロ状の豚肉とねぎとの相性はこれ如何に、と思ってましたが想像以上にいけました。細めの麺もブラックなかけ汁も美味、入れ放題のネギや上質の七味もまたハイレベル。とても美味しかったですが、従前よりさらに50円アップにはやや驚愕。

「肉天もり」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真肉天もり 750円(2017.07)

相変わらずボテボテのかき揚げは困りものですが、お蕎麦はおいしいです。
肉天には甘口汁のほうが合うと思ってお願いしましたが、
少々甘すぎですね。

「春菊天(¥750)」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真新宿マダムも立ちん坊

本日はコチラ「永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。お店は通常のテーブルサービスの店舗と立喰スペースがありますが、モチのロンで立喰スペースをチョイス。券売機を見るとナカナカ立喰らしからぬ価格にひるむも。ここまで来たからにはまな板の上の鯉と言うことでw さて「春菊天」。モサっとデカイ春菊天はもちろん揚げ置き。厚みもある... 続きを見る

「御前そば」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真御前そば 837円

帰宅途中にどうも調子が悪くなり、急遽休憩することにしました。
頭が痛いですし、そういえば水分もあまり摂ってなかったような。
ともかく濃いつゆと蕎麦湯が恋しい…これはダメです、熱中症一歩手前です。
この所涼しい日も多かったので油断しました。
濃いつゆなら近場では永坂更科布屋太兵衛... 続きを見る

「肉天そば750円 + 生卵 70円」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真今日は所用で新宿へ。
ずっと気になっていた此方にお邪魔しました。
立ち喰いとテーブル席が隣り合っています。時間がないので立ち喰いへ。
食券機を見ると肉天、ちくわ天、春菊天とボタンはありますが、
私たちがパッと思いつくかき揚げそばがないので、一番左上の標題を。
玉子も忘れずに。

ほどなく着丼。肉天はかなり大き... 続きを見る

「生粉打そば(きこうちそば)770円+大盛370円」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真永坂更科 布屋太兵衛の生粉打そば!

今日は新宿に用があり、やっぱり太打ちのそばが食べたくなったのでコチラへ。

立ち食いスペースと座席スペースに分かれてるんですね。

ゆっくり座って食べたかったので座席スペースへ。

奥のマックの二人掛けのテーブル席のような所に案内されます。

メニューを見ると田... 続きを見る

「春菊天もり」@永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店の写真春菊天もり 680円(2014.01)

かき揚げの様な分厚すぎる小エビ入り春菊天は中が生煮えでした。