「かき揚げそば410円」@名代 箱根そば 小田原店の写真タマネギ、ニンジン、青物のかき揚げはしっかりと揚げられており。時間が経ってもサクサク。麺はやや柔らかめ。旨味の強いつゆですが、ぬるかった。

「天玉そば 470円」@名代 箱根そば 小田原店の写真所用で小田原へ。帰りは小田急でと思いつつ昼飯をと思ってたら、やはりありました「箱そば」。カレーの店と併設?なんでしょうか、ま天玉そばをオーダー。安定感抜群ですね、やや甘目のつゆもかき揚げや玉子と調和してうまし。ごちそうさま、ということで急いでロマンスカーで新宿へ。

「【季節限定】桜海老のミニかき揚げ天とカサゴ天(¥480)」@名代 箱根そば 小田原店の写真箱そば最西端ゲット!

本日はコチラ「名代 箱根そば 小田原店」へ伺い、春の季節限定「桜海老のミニかき揚げ天とカサゴ天」を頂いて参りました。場所は小田急線小田原駅改札外。東口と西口をつなぐ2階部分にお店はあります。外観の入口的にはそばとカレーのお店は分かれて並んでいる様に見えますが、左手の入口側にそばとカレーの注文カウンターがそれぞれ並んでおり1つの店舗となっております。新幹線... 続きを見る

「貝柱のミニかき揚げと春菊天そば(¥480)」@名代 箱根そば 小田原店の写真2015.12.18 12:40頃に訪問。コチラは小田原駅の小田急線改札の隣にある店舗で、箱根そばの最西端店舗になります。
お昼時なんで注文口から並んだ人が入口まであふれてます(^^;。けっこう広い店内も8割がた席が埋まった状況で、かなりの盛況。店員サンも7人ほどいて、箱根そばの中ではかなりの大型店舗ですね。
店舗入口外に2台ある券売機で、季節メニューの「貝柱のミニかき揚げと春... 続きを見る

「鯵丼セット500円」@名代 箱根そば 小田原店の写真小田原に来て、小田急からJRへと乗り換えるときに25分くらい時間があったため、こちらの箱根そばに初めて行ってきました。券売機を見ると、鯵丼セットというものがあり、なんだか面白そうだったのでこちらを食べることにしました。

注文から1分半程で登場!

おつゆ:おつゆは甘めの関東風で、量が多い印象です。丼も気持ち大きめ。甘めで関東風ではありますが、醤油ドバド... 続きを見る

「天ぷらそば」@名代 箱根そば 小田原店の写真こんな美味いかき揚げの入った立ち食い初めて食べた。