「もりそば」@しすせその写真ラーメンを食べた後に歩いていたらコチラをハッケン!
長らくBMしていたんですが、偶然にも見つけてしまったので迷わず入店してみました。

注文は口頭でもりそば380円を。
他にもセットメニューなど魅惑なメニューがあったんですが
流石に盛りくらいしか入りま千円ww

ほ... 続きを見る

「ミネストそば450円」@しすせその写真ここのところのお気に入りであるこちらしすせそ。
基本的には店名の通り「さ」ぬきうどん店なのですが、お蕎麦も悪くないんですよね〜
また、前回いただいたうどんのおつゆで中華麺を食わせる「裏麺」もなかなかの仕上がり。
この日いただいてみたのは「ミネストローネ」です!!
そうあのイタリアンなメニューですよ(笑)
ポスターには「うどん」としか書かれていなかっ... 続きを見る

「きつねそば370円」@しすせその写真先日いただいた「うどん」の印象がとっても好かったため、お蕎麦もいただいてみたくなりました。
「きつねそば」を口頭注文しおよそ5分ほどでソイツと対麺です。
やはり、うどんとはお汁が違うんですね~
讃岐うどん店ということで、お蕎麦も白いお汁なのかなぁと思い込んでおりました(笑)
やや平打ち気味の麺は生めんを注文後に茹でたもの。
お蕎麦屋さんであれば当然... 続きを見る

「冷かき揚げそば(500円)」@しすせその写真都内こだわり立ち食いそば店めぐり第二弾。西日暮里の讃岐うどん、しすせそ。ダジャレで申し訳ないっす。

西日暮里に来ております。

いよいよ本格的に始まりました、全国1738人の行列ファン待望の新シリーズ。都内のこだわり立ち食いそば屋を巡る旅。記念すべき第一回が好意的に熱烈歓迎されたことを受けまして、連続してレビューに踏み切りましたの第二弾。第一弾の鴬谷にある... 続きを見る