店名 そば処 鴨南ばん
住所 神奈川県藤沢市湘南台2-22-17
電話番号 0466-45-5033
営業時間 11:00~20:30
定休日 木曜日
小田急江ノ島線、相鉄いずみ野線など『湘南台駅』(207m)
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

備考

鴨南の元祖!

鴨南の元祖!

外部リンク
初レビュアーnamekuzi(2011年7月3日)
総合順位 291位

そば処 鴨南ばんのレビューピックアップ

「天然真鴨の鴨南ばん(数量限定)」@そば処 鴨南ばんの写真創業200年の老舗っうコトで、行ってみることにしました。
鴨南ばんの発祥店……らしいっす。
江戸時代1810年頃、日本橋馬喰町で創業、7代目からこの地に移転。現在は8代目みたいですよ。

また、正式な店名は「元祖 鴨南ばん 本家」です。

こじんまりした落ち着いた店内。後続客で即満席。
表... 続きを見る

「鴨せいろ(合鴨)950円」@そば処 鴨南ばんの写真暖簾と立て板に、「名代 そば處 元祖鴨南ばん 本家」と。すごいな、名代・元祖・本家、三つ揃うのは初めて見た。これなら元祖・本家の争いもないんだろう、か(笑)。
品書きはさすが、「治兵衛の鴨南ばん(本鴨)」からはじまる。つぎが「鴨南ばん(合鴨)」。「冷たいお蕎麦」のほうは「鴨せいろ(合鴨)」、「本鴨せいろ」とつづく。
さて、わざわざ「元祖鴨南ばん本家」に来たのだが、好きなのは鴨せ... 続きを見る

「鴨せいろ+大盛り 【値段失念( ̄ω ̄;)ゞ】」@そば処 鴨南ばんの写真久々にRDBを見たらずいぶん様変わりした模様。
そばDB等が追加されていたので「それならば!」と思い店舗登録(。^ω^。)v
どうしようか悩みましたがついでにレビューもしたいと思います(ちょっと前のものなので記憶があやふやです( ̄ω ̄;)ゞ)

鴨南蛮の元祖を謳う店のようでツーリングの目的地として訪問しました。

お店は元祖を謳... 続きを見る

そば処 鴨南ばんのお店情報掲示板