「箱そば700円+大盛り50円」@阿づ満庵 本店の写真金曜日、12時20分3名で入店。店内での待ち客3名。後続1名。店内で待っている間に注文を聞かれ、10分後の着席で、1分もしないで提供されました!

もりと箱そばって何が違うんだろう。。。。。。

蕎麦猪口にはうずらの生卵が入っていました。

で、やはり美味し!大盛りにしたけど量もマズマズで満足しました。それにしても大盛... 続きを見る

「カレー南蛮そば大盛り850円」@阿づ満庵 本店の写真平日11時57分入店。以前から気になって居ましたが初来店です。
お客さんは4割くらいでしたか。。。テーブル席しか無い?ので4人掛けに一人で座っている人が多数いましたね。
でも3つくらいテーブル空いていたので2人でしたが直ぐに座れました。

「カレー南蛮大盛り(850円)」を注文。連れも同じものを!

提供を待っている間にテーブル席は全部埋... 続きを見る

「箱そば 700円」@阿づ満庵 本店の写真平日の12時前に到着。お店は千葉市の老舗蕎麦店ということと箱そばがあるということを知って来店。席数の多いお店であるが、この時間で8割程埋まっており、この界隈で支持されていることがわかる。来店客は温かい蕎麦をオーダーしている人が多いが、ミニそばセットをオーダーしている人も多いと思った。予定通り掲題のメニューをオーダーして待つことにする。

出てきた蕎麦は深い箱に猪口・薬味・徳利が... 続きを見る