「冷 穴子丼セット」@梅もと 新宿西口店の写真JRの他に京王、小田急、地下鉄とあってとても広い新宿駅ですが、
こちらのお店は小田急エース北館の中にあります。
新宿に来た際に手軽に寄れる場所ですね。

蕎麦は温冷選択可能でいずれも500円
穴子丼はこの種のソバ屋では珍しいでしょうか。
穴子は柔らかめでいい感じもしますが、薄いのは仕方ないかな。
で... 続きを見る

「カレー丼セット 580円」@梅もと 新宿西口店の写真毎度新宿にて今回は梅もとへ。久しぶりでしたが甘めの出汁のうまさは変わらずカレーも上々。で頂いていたら、隣の見知らぬ男性の方がすっと冷水ポットを横に。ふと見ると自分のコップが空になっていて、何て優しいの!と感動。わが日本国、日本人って素晴らしいです。

「朝そば(¥300)」@梅もと 新宿西口店の写真新宿朝そば女子!

本日はコチラ「梅もと 新宿西口店」へ伺い「朝そば」を頂いて参りました。場所は新宿西口。小田急エース北館にお店はあります。お客さんは流石新宿と言う感じでココロココニアラズな感じ。皆さん心を無にして窓もないのに遠いところを見つめておそばをススっておられます。それにしても新宿。立喰そばに入る女性のお客さん多いですね。朝そばどころか朝カレー女子も居ます・スバラシス!... 続きを見る

「大海老天そば370円」@梅もと 新宿西口店の写真目に付くと思わず立ち寄ってしまう梅もと各店。
全店舗制覇も見えてきました(笑)
この日はウィークデーサービスの「わかめ」を享受することが出来ました!!
各店によって特に代わり映えするメニューではございませんので、しばらくいただいていない『大海老天』をおそばでいただくことに。
まぁ、大海老天といっても、衣で太っただけ・・・
ではありますが、かき揚げで... 続きを見る