「とろろ920+大盛110=1030円」@小手指更科の写真毎度地元の更科へ。と言っても3か月ぶりですか。ちょっと歩いても汗だくの中、とろろを、さっぱりこってりと。いつものようにコシも香りもあって美味し。出前もして下さるようで。今時、良心的なお値段で配達までされてこのうまさ。頭が下がります。

「とろろ大盛 1040円」@小手指更科の写真こちらも久しぶりに訪問。毎度のとろろの大盛。うん、ホンモノですね、美味い。やや甘めのそばつゆにマッチして、でとろろもボリューム満点で言うことなし。GW真っ只中もあってか、昼時に座敷まで満席だったのも宜なるかなといった感じです。

「とろろ大もり 927円」@小手指更科の写真うだるような暑さ(熱さ?)のなか、地元のこちらへ数十年ぶりかに訪問。よく続いてるなぁ、どんな蕎麦だったっけ、とか色々思いつつとろろをオーダー(大盛り)。頂いてみると、これは本物の更科ではありませんか!小手指にずっと根付いてきた理由がわかった次第です。とろろには玉子の黄身もついて汁の濃さも完璧、量も大盛だけあってかなり。灯台下暗し、遅ればせながら贔屓にしたい店です。