「えび天温玉そば 680円+tax」@和食レストラン とんでん 狭山ヶ丘店の写真またまた近くのとんでんへ。呑んだ後に〆として天玉そばを。わかめ、ネギ、鰹節、大根おろし、そこに小ぶり(でもないか)のエビ天と温玉。ボリュームもそこそこあって、暑い中でもクーラーが効いた店内でゆっくり頂けた「ほんわか」そばでした。

「うな重そばセット 2480円+tax」@和食レストラン とんでん 狭山ヶ丘店の写真土用の丑の日なので久しぶりにうな重を、と思いこちらへ出かけたらそばセットがあったので早速オーダー。それほど香りはしませんがおいしい茶そばです。うな重もうまく、満足のランチとなりました。

「北海道ざるそば600+大盛300=900+tax」@和食レストラン とんでん 狭山ヶ丘店の写真お隣の山田うどんと悩みましたが、結局とんでんへ久しぶりに。北海道ざるそば、そこそこ香りもして、キリッと冷たいざるそば、美味でした。やや高めに加え、大盛でも量的に微妙な感じもしましたが、まあ雰囲気も良いしオッケーです。

「七味そば 680円+tax」@和食レストラン とんでん 狭山ヶ丘店の写真大和いも、うずら、大根おろし、納豆、揚げ玉、長ネギ、海苔がそばに盛られた豪華版。知人との会食時に呑んだ後に頂きました。量も適量で〆にはもってこいですね。そばの香りも致します。