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「せいろ大盛」@手打ちそば 花潮の写真20:10過ぎに到着。
蕎麦は、一種類。
蕎麦を待ってもらい焼味噌とお通しで八海山2合も呑んでしまった。
お通しは、長芋の磯部焼き。

今日の蕎麦は、北海道の幌加内町 きたわせ種らしいが、バカ舌なので良く分からん(笑)。
でも、蕎麦に山葵だけで日本酒と食べるとたまらん美味さ。
これでもかと使った鰹を使ったであろう麺つゆは、薮より... 続きを見る

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「おかわりせいろ」@手打ちそば 花潮の写真26日(日曜)18:00前に到着。先客1人。後客9人。
写真は、島根の蕎麦粉で打ったせいろ。

毎日のように前を通っていたので気になっていた店。飲みの締で行ってみる。

店内は、静かで落ち着いてゆっくりお蕎麦が食べられる雰囲気。
ビールと3色盛(島根,北海道,宮城?の蕎麦粉で打ったそうだ)をお願いする。
ビー... 続きを見る

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